Loisirs & Vie Pratique

Affichage de 161–175 sur 175 résultats

  • MARTINE LIZAMBARD

    CRUMBLES

    3,50

    Un florilège de recettes à faire en toutes saisons : été comme hiver, en entrée ou en dessert, salés ou sucrés, rustiques ou raffinés, chauds ou froids, les crumbles se déclinent à l’infini. Pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

  • Elisabeth HANIOTIS

    GRATINS

    3,50

    Le gratin : l’élite, le meilleur… Quelle appellation bien choisie ! Il semble que la cuisine française ait haussé ce plat au rang de véritable mets gastronomique. Après une courte introduction, vous trouverez 30 recettes créatives réparties en quatre parties. Des entrées avec des recettes légères comme les ” Aubergines farcies au fromage ” ou les ” Petites gambas gratinées “. Suivront les plats principaux avec : ” Lasagnes méditerranéennes “, ” Poireaux farcis au magret fumé ” ou encore le ” Gratin de fenouil aux olives ” ou les ” Crumbles de tomates “. Enfin, vous vous laisserez tenter par les exquis desserts proposés comme le ” Gratin d’agrumes “, les ” Fruits farcis gratinés “… Rustiques ou raffinées, ces recettes parviendront à coup sûr à vous séduire en vous faisant [re]découvrir ce classique français.

  • Lucia PANTALEONI

    LASAGNES

    3,50

    Dans une présentation élégante et raffinée, 30 recettes variées pour réaliser de délicieuses lasagnes, toutes photographiées en couleurs. 30 recettes de lasagnes issues de la plus pure tradition italienne, composées de légumes, jambon, ricotta, poisson, volaille, ou encore de crustacés, à déguster entre amis, en famille ou en tête à tête… pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

  • Collectif

    APÉRO DINATOIRE

    3,50
  • Emmanuel Renaut

    CARNET DE RECETTES DE SAVOIE

    5,00

    Convivialité et terroir sont les maîtres mots de la cuisine traditionnelle de Savoie : bricelet au beaufort, diots au vin blanc, gratin de crozet, attriaux, fondue, tartiflette ou encore rissoles et ravioles savoyardes seront au rendez-vous. Retrouvez tout l’esprit de la montagne grâce à ce carnet de recettes de Savoie.

  • Terry Jeavons

    ENVIE DE CUISINE CHINOISE

    5,00

    En Chine, la cuisine n’est pas considérée comme une nécessité quotidienne mais comme un art. Cela explique sans doute que la cuisine chinoise soit aussi belle que délicieuse, et qu’elle soit appréciée de la majorité d’entre nous. Elle présente l’avantage d’être rapide et simple à préparer chez soi, particulièrement parce que les ingrédients devant conserver leur fraîcheur et leur texture, la cuisson doit être brève. Cet ouvrage a rassemblé une sélection des meilleures recettes traditionnelles de la gastronomie chinoise – il ne vous manque plus que les baguettes ! 112 recettes délicieuses et authentiques, à chaque chapitre, une brève introduction à l’usage traditionnel des ingrédients, une liste claire des ingrédients et une méthode facile à suivre pour, de superbes photos pour chaque recette, où vous trouverez l’inspiration.

  • Linda Doeser

    ENVIE DE SALADES

    5,00

    Servies en plat principal en été, comme accompagnement, en apéritif ou en pique-nique, les salades sont idéales en toutes circonstances, surtout à une époque où l’on sait qu’il est nécessaire pour chacun de nous de se nourrir avec attention pour préserver sa santé et maintenir son poids. Viande, volaille, poisson, fromage, oeufs, légumes, fruits, graines, pâtes… tous les ingrédients peuvent être assemblés en de délicieuses combinaisons. De plus, les assaisonnements, aussi divers que les ingrédients utilisés, peuvent transformer une salade banale en un bouquet de saveurs originales. Plus de 100 recettes savoureuses et nourrissantes. Une brève introduction en tête de chaque chapitre avec des idées et des astuces. Une liste d’ingrédients et une méthode expliquées clairement qui assurent la réussite de la préparation. Des photographies attractives pour vous mettre en appétit.

  • Robert Pujol

    QUE VALEZ-VOUS EN VIN ?

    5,00

    Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et techniques de dégustation. II s’agit de questions que chacun se pose au moment d’acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin, auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d’associations entre mets et vins.

  • Catherine Vandevyvere

    SMOOTHIES-PETITS JUS FRAIS ET SAINS

    3,50

    Sur la tendance de la cuisine saine, les jus et smoothies à réaliser soi-même sont très en vogue.200 recettes et variantes – Jus de fruits- jus de légumes- Smoothies santé et jus- smoothies pour les enfants.

  • Penny Hunking,Fiona Hunter

    JUS ET SMOOTHIES : ENERGISANTS ET REVITALISANTS

    5,00

    Ce livre propose 50 délicieux jus et smoothies (fruits et légumes), gorgés de substances nutritives et spécialement mis au point pour réhydrater et élever les niveaux d’énergie pour tout type d’exercice. Que vous soyez un coureur de marathon ou un fervent de gym, ces boissons énergisantes vous aideront à tirer le maximum de vos exercices. Chaque recette est accompagnée d’une analyse nutritionnelle détaillée qui vous aidera à contrôler minéraux et vitamines. Des symboles vous indiquent quels jus conviennent le mieux à votre organisme.

  • Collectif

    PETITES DOUCEURS

    5,50

    80 recettes créées par une équipe de cuisiniers qui s’attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés. Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun possède. Après l’effort, le réconfort : toute l’équipe Artémis se réunit pour goûter les préparations, échanger ses impressions, apporter quelques changements et finalement approuver les recettes. Le petit plus santé : toutes les recettes sont équilibrées et respectent les bonnes règles de la diététique.

  • Collectif

    LA BD FAIT SA CUISINE

    7,00
  • Diane Glavany

    LES DÉLICES DU PETIT PRINCE

    8,50

    Un livre de recettes savoureuses inspirées par l’oeuvre d’Antoine de Saint-Exupéry. Au menu, le smoothie “caprice de Rose”, le “gâteau-mouton” ou encore les “muffins célestes”…

  • Eric Kayser

    LE LAROUSSE DU PAIN

    22,00

    Impossible de résister à l’appel d’un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Dans cet ouvrage, Éric Kayser livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d’une qualité incomparable et sans recours à la machine à pain.Découvrez comment préparer le levain, pétrir, façonner et cuire votre pain, grâce à 80 recettes détaillées et illustrées étape par étape.Les grands classiques : baguette, boule, bâtard, polka, épi…Les pains spéciaux : multigrains, seigle, campagne, sans gluten…Les pains bio au levain naturel : pain à l’épeautre, au sarrasin, tourte de meule…Les pains aux ingrédients : pain au gorgonzola et aux noix, à l’orange, à l’encre de seiche…Les pains à l’huile : ciabatta, fougasse, pizza…Les viennoiseries et pains sucrés : croissant, pain au chocolat, brioche, benoîton…Les petits pains : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues…Les pains régionaux : marguerite, vivarais, tabatière…Les pains du monde : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion…Recettes testées dans un four ménagerIssu d’une lignée de boulanger d’origine alsacienne, Éric Kayser porte en lui la passion du pain. Ses pains au levain sont appréciés tant en France qu’à l’étranger – en particulier au Japon et aux États-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries. Ce livre traduit sa volonté de transmettre et partager son savoir-faire. Plus de 800 photos

  • Collectif

    PIZZAS – 100% MADE IN ITALY

    7,00

    Un livre original, tout rond, pour les inconditionnels des pizzas made in Italy.Plus de 50 recettes de pizzas aux garnitures variées et très savoureuses – légumes, fruits de mer, charcuterie, viande – relevées avec toutes sortes d’ingrédients aromatiques (câpres, origan, herbes fraîches, graines, olives, anchois, noix…).

Affichage de 161–175 sur 175 résultats