Cuisine & Vins

Affichage de 1–12 sur 64 résultats

  • Hugo Clément

    COMMENT J’AI ARRÊTÉ DE MANGER LES ANIMAUX

    POCHE -51% ! 3,50

    Le pouvoir est dans notre assiette.Ce livre est une mine d’informations et un encouragement à passer à l’action. Face à l’urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l’élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n’avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu’à nous d’y prendre part.Né en 1989, Hugo Clément est journaliste (« Sur le Front » et « JT » de France 2, « Petit journal », « Quotidien », Konbini News). Écologiste, il milite pour la prise en compte de la souffrance animale et de l’impact de la pêche et de l’élevage sur l’environnement.

  • DESSERTS ET PAINS SANS GLUTEN

    BROCHÉ -67% ! 8,50

    L’auteur propose plus de 80 recettes inédites : petits biscuits ou gros gâteaux, tartes, crumbles… brioches et petits pains, illustrées de façon gourmande par deux photographes culinaires. De quoi se faire plaisir, oublier l’aspect «régime» et se régaler aussi avec les yeux. Se réconcilier avec la nourriture gourmande, même lorsque le gluten ne passe pas, tel est le pari de ce livre de recettes pas comme les autres. On y apprend à cuisiner la farine de riz, les flocons de châtaignes, la poudre d’amande… ces délicieux ingrédients qui sont naturellement exempts de gluten. Comme dans son précédent livre “Sans gluten, naturellement” préfacé par le docteur Seignalet, Valérie Cupillard nous prouve qu’il existe une vraie gastronomie saine qui peut se passer du gluten. Les recettes de ce livres sont sans caséine.

  • Linda Doeser

    CUISINE LÉGÈRE

    BROCHÉ 8,00

    Ce livre de cuisine superbement réalisé vous propose une large palette de recettes allégées en matières grasses toutes plus inventives les unes que les autres, qui vous permettront d’adopter un régime alimentaire plus sain, sans pour autant renoncer aux plaisirs du palais. Saveur, texture, couleur et présentation n’ont été négligées dans aucun des plats et des desserts proposés, qui conviennent soit pour les repas familiaux, soit pour les en-cas pris sur le pouce, soit pour les grandes occasions. De splendides photographies illustrent chaque recette, étape par étape, et servent de guide lors de la phase de préparation. Riche en conseils culinaires et en variantes inédites de recettes traditionnelles, ce livre de cuisine constituera une source d’inspiration inépuisable pour vous permettre de réaliser des plats sans matières grasses, à la fois nourrissants, sains et délicieux.

  • Laurence Guarneri

    MON MIXEUR, UN BONHEUR !

    BROCHÉ 5,00

    Soupes, purées, compotes, milk-shakes, smoothies, cocktails, coulis et sauces… Mixer devient un jeu d’enfants : réalisez en 2 ou 3 pulsions des recettes fraîches et équilibrées à déguster à tout moment de la journée ! A vos mixeurs.

  • Jonathan Safran foer

    FAUT-IL MANGER LES ANIMAUX?

    BROCHÉ 11,00

    Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d’enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de se lancer lui-même dans une vaste enquête. Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d’une ferme où l’on élève les dindes en pleine nature, J.S. Foer explore tous les degrés de l’abomination contemporaine tout en se penchant sur les derniers vestiges d’une civilisation qui respectait encore l’animal. Choquant, drôle, inattendu, ce livre d’un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux Etats-Unis et en Europe.

  • Gisèle Pierson

    LA CHINE

    RELIÉ 15,00

    In-4° relié (29 cm sur 25). 256 pages. Très bon état d’occasion. Poids sans emballage : 789 grammes.

  • Michèle Duby

    LES FEMMES CHEFS

    BROCHÉ 4,50

    Cuisine des chefs

  • Danièle Festy,Catherine Dupin

    MES PETITES RECETTES MAGIQUES AUX HUILES ESSENTIELLES

    POCHE 3,00

    Aromathérapie

  • Ellen Frémont

    SAVEURS VEGAN

    BROCHÉ 18,00

    Cuisine végétarienne

  • Ghislaine Danan-Bénady

    TRADITION TAJINES

    LIVRE 3,50

    Cuisines du monde

  • SAVEURS MÉDITERRANÉENNES

    RELIÉ 5,50

    Cuisine méditerranéenne

  • Thomas Feller-Girod

    SOUPES

    BROCHÉ 5,50

    Potages – Soupes

Affichage de 1–12 sur 64 résultats