Loisirs & Vie Pratique

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  • Cathy Ytak

    FROMAGES FRAIS MAISON

    6,50

    Recettes de fromages frais à faire avec ou sans fromagère. Les 5 recettes de bases (fromage blanc, faisselle, brousse, yaourt à la grecque, fromage pressé), puis des déclinaisons de fromages blanc lisse ( à la crème, aromatisé, façon petit suisse, double crème), des déclinaisons de faisselles (cottage cheese, mascarpone, etc.) des déclinaisons de fromages pressés (carré frais, fromage pressé salé, feta etc.). Des recettes adaptées à l’usage d’une fromagère. Toutes les bonnes recettes de préparation à base de fromages frais : raita, tatziki, etc. Quelques idées de gâteaux au fromage frais.Photographies : David Japy.

  • Sylvie Aï-Ali

    RECETTES GOURMANDES POUR MON BENTO

    3,50

    Découvrez dans cet ouvrage 30 délicieux menus à emporter dans votre bento. Originaire du Japon, cette petite boîte design, colorée et compartimentée vous permet de manger équilibré à l’école ou au travail. De l’entrée au dessert, vous trouverez toutes les idées pour faire de la pause déjeuner un vrai moment de plaisir. Des recettes gourmandes, saines et vitaminées qui vous suivront partout !

  • Sylvie Aït-Ali

    30 RECETTES DE CAKES SALÉS

    3,50

    A la fois simple et original, le cake est un mets incontournable qui comblera votre famille et vos invités ! Du cake au roquefort au cake à la courgette, en passant par le cake aux cacahouètes ou au saucisson, partez à la découverte de 30 recettes créatives de cakes tout en couleurs à consommer sans modération…

  • Collectif

    AMORA

    3,00

    Des recettes à préparer avec de la moutarde. Juste quelques petites cuillérées et hop ! vos recettes décollent.

  • Collectif

    PETITS DÉLICES SALÉS

    5,00
  • Michel Biehn

    ET MINCIR DE PLAISIR : CUISINE LÉGÈRE ET ART DE VIVRE

    17,50

    Qu’on ne parle plus de régime Finis les menus insipides, les nourritures rationnées au gramme près, la torture des tables qu’on quitte affamé, des kilos qu’on reprend sitôt qu’on les a perdus Michel Biehn comme beaucoup a fait ce long voyage initiatique au pays des régimes qui au bout du compte, malgré quelques spectaculaires et éphémères pertes de poids, se soldent par des échecs. A cinquante ans et quelque cent vingt-huit kilos, il a décidé d’en perdre trente, sans punitions, excès ni carence, tout en gardant le goût de cuisiner et le luxe d’être gourmand. Puisant dans toutes les gastronomies du monde afin d’y trouver les recettes compatibles avec cet équilibre, gardant de l’alimentation minceur quelques axiomes éprouvés, il n’a jamais tant cuisiné que pour cette métamorphose où maigrir rimait enfin avec plaisir. Ce livre de cuisine, sur quelques règles simples, nous propose 96 recettes pour retrouver une belle silhouette !

  • Antonio Carluccio

    SAVEURS D’ITALIE

    15,00

    sd

  • Collectif

    LES PAINS DES QUATRE SAISONS

    7,50
  • MARTINE LIZAMBARD

    CRUMBLES

    3,50

    Un florilège de recettes à faire en toutes saisons : été comme hiver, en entrée ou en dessert, salés ou sucrés, rustiques ou raffinés, chauds ou froids, les crumbles se déclinent à l’infini. Pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

  • Elisabeth HANIOTIS

    GRATINS

    3,50

    Le gratin : l’élite, le meilleur… Quelle appellation bien choisie ! Il semble que la cuisine française ait haussé ce plat au rang de véritable mets gastronomique. Après une courte introduction, vous trouverez 30 recettes créatives réparties en quatre parties. Des entrées avec des recettes légères comme les ” Aubergines farcies au fromage ” ou les ” Petites gambas gratinées “. Suivront les plats principaux avec : ” Lasagnes méditerranéennes “, ” Poireaux farcis au magret fumé ” ou encore le ” Gratin de fenouil aux olives ” ou les ” Crumbles de tomates “. Enfin, vous vous laisserez tenter par les exquis desserts proposés comme le ” Gratin d’agrumes “, les ” Fruits farcis gratinés “… Rustiques ou raffinées, ces recettes parviendront à coup sûr à vous séduire en vous faisant [re]découvrir ce classique français.

  • Lucia PANTALEONI

    LASAGNES

    3,50

    Dans une présentation élégante et raffinée, 30 recettes variées pour réaliser de délicieuses lasagnes, toutes photographiées en couleurs. 30 recettes de lasagnes issues de la plus pure tradition italienne, composées de légumes, jambon, ricotta, poisson, volaille, ou encore de crustacés, à déguster entre amis, en famille ou en tête à tête… pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

  • Collectif

    APÉRO DINATOIRE

    3,50
  • Emmanuel Renaut

    CARNET DE RECETTES DE SAVOIE

    5,00

    Convivialité et terroir sont les maîtres mots de la cuisine traditionnelle de Savoie : bricelet au beaufort, diots au vin blanc, gratin de crozet, attriaux, fondue, tartiflette ou encore rissoles et ravioles savoyardes seront au rendez-vous. Retrouvez tout l’esprit de la montagne grâce à ce carnet de recettes de Savoie.

  • Terry Jeavons

    ENVIE DE CUISINE CHINOISE

    5,00

    En Chine, la cuisine n’est pas considérée comme une nécessité quotidienne mais comme un art. Cela explique sans doute que la cuisine chinoise soit aussi belle que délicieuse, et qu’elle soit appréciée de la majorité d’entre nous. Elle présente l’avantage d’être rapide et simple à préparer chez soi, particulièrement parce que les ingrédients devant conserver leur fraîcheur et leur texture, la cuisson doit être brève. Cet ouvrage a rassemblé une sélection des meilleures recettes traditionnelles de la gastronomie chinoise – il ne vous manque plus que les baguettes ! 112 recettes délicieuses et authentiques, à chaque chapitre, une brève introduction à l’usage traditionnel des ingrédients, une liste claire des ingrédients et une méthode facile à suivre pour, de superbes photos pour chaque recette, où vous trouverez l’inspiration.

  • Linda Doeser

    ENVIE DE SALADES

    5,00

    Servies en plat principal en été, comme accompagnement, en apéritif ou en pique-nique, les salades sont idéales en toutes circonstances, surtout à une époque où l’on sait qu’il est nécessaire pour chacun de nous de se nourrir avec attention pour préserver sa santé et maintenir son poids. Viande, volaille, poisson, fromage, oeufs, légumes, fruits, graines, pâtes… tous les ingrédients peuvent être assemblés en de délicieuses combinaisons. De plus, les assaisonnements, aussi divers que les ingrédients utilisés, peuvent transformer une salade banale en un bouquet de saveurs originales. Plus de 100 recettes savoureuses et nourrissantes. Une brève introduction en tête de chaque chapitre avec des idées et des astuces. Une liste d’ingrédients et une méthode expliquées clairement qui assurent la réussite de la préparation. Des photographies attractives pour vous mettre en appétit.

  • Robert Pujol

    QUE VALEZ-VOUS EN VIN ?

    5,00

    Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et techniques de dégustation. II s’agit de questions que chacun se pose au moment d’acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin, auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d’associations entre mets et vins.

  • Catherine Vandevyvere

    SMOOTHIES-PETITS JUS FRAIS ET SAINS

    3,50

    Sur la tendance de la cuisine saine, les jus et smoothies à réaliser soi-même sont très en vogue.200 recettes et variantes – Jus de fruits- jus de légumes- Smoothies santé et jus- smoothies pour les enfants.

  • Penny Hunking,Fiona Hunter

    JUS ET SMOOTHIES : ENERGISANTS ET REVITALISANTS

    5,00

    Ce livre propose 50 délicieux jus et smoothies (fruits et légumes), gorgés de substances nutritives et spécialement mis au point pour réhydrater et élever les niveaux d’énergie pour tout type d’exercice. Que vous soyez un coureur de marathon ou un fervent de gym, ces boissons énergisantes vous aideront à tirer le maximum de vos exercices. Chaque recette est accompagnée d’une analyse nutritionnelle détaillée qui vous aidera à contrôler minéraux et vitamines. Des symboles vous indiquent quels jus conviennent le mieux à votre organisme.

  • Collectif

    PETITES DOUCEURS

    5,50

    80 recettes créées par une équipe de cuisiniers qui s’attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés. Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun possède. Après l’effort, le réconfort : toute l’équipe Artémis se réunit pour goûter les préparations, échanger ses impressions, apporter quelques changements et finalement approuver les recettes. Le petit plus santé : toutes les recettes sont équilibrées et respectent les bonnes règles de la diététique.

  • Collectif

    LA BD FAIT SA CUISINE

    7,00

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